В понедельник вечером в youtube появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

Ролик опубликован неизвестными на свежесозданном youtube-аккаунте, хотя оформлен так, чтобы создать впечатление официального видео "Азова", пишет Европравда.

Его авторы не скрывают, что ролик создан к референдуму относительно Соглашения с Украиной, который состоится в Нидерландах 6 апреля, а аудиторией являются голландские СМИ. В конце ролика актеры сжигают голландский флаг

Во вторник ночью "Азов" на официальном сайте и на своем youtube-канале опроверг свою причастность к видео с призывами к террору против Нидерландов.

В "Азове" выразили убеждение, что этот ролик является "фейком от российского агитпропа", и отметили ряд ошибок авторов видео. "Отсутствие полковых шевронов, неуставную обувь, нехарактерную униформу и тому подобное. Но чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это", - говорится в заявлении полка.

Также они отметили, что не являются сторонниками членства Украины в ЕС, как утверждается в ролике.

"С самого начала полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму она ни принимала (постсоветскую или исламскую). Поэтому сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией "за ЕС", бойцам "Азову" нет никакого смысла", - говорится в заявлении.

По данным "Европейской правды", об пропагандистскую атаку сообщении МИД Нидерландов и посольство Украины в этом государстве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале