Падение гривны вслед за российским рублем связано с тем, что российские банки, которые доминируют на рынке Украины, скупают доллар. Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-заместитель главы НБУ, ректор международного института бизнеса Александр Савченко, передает УНН.

"Всегда происходит так, что когда падает рубль, начинает падать гривна. Это феномен, потому что должно быть все с точностью до наоборот - то, что плохо для России, хорошо для Украины", - отметил он.

Такие тенденции он связывает с тем, что российские банки, которые доминируют на валютном рынке Украины, в период стремительного падения рубля начинают скупать доллар. Поэтому, по его мнению, Национальный банк гораздо жестче должен подходить к регулированию курса гривны, особенно в отношении валютных операций российских банков во время стремительного падения рубля.

Напомним, экс-заместитель председателя НБУ, ректор международного института бизнеса Александр Савченко сообщил, что национальная валюта Украины не упадет ниже предела, что составляет 28 гривен за доллар.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале