Ценами на фрукты и овощи будут спекулировать вплоть до марта. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, информирует Главное.

«Относительно овощей и фруктов наблюдается полный хаос и спекуляция с необоснованным ростом цен, которая ничем не оправдана. К сожалению, такая тенденция будет продолжаться до марта. В конце декабря я встречался с главой службы по контролю за ценами на социальные продукты питания, но они еще не сформировали центральный аппарат, там даже нет заместителей.

В январе-феврале служба сформирует центральный аппарат, а в марте - территориальные органы, в том числе и с моим участием, которые как раз и будут контролировать рост цен на овощи», - рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что спекуляции с необоснованным ростом цен на фрукты и овощи, скорее всего, происходят со стороны производителей, продавцов и торговых сетей.

«На украинские овощи и фрукты фактически должна действовать только инфляция. Например, как только у нас заканчиваются собственные яблоки, мы их импортируем, и тогда уже цена зависит от курса доллара. За осень-зиму овощи не должны подорожать более чем на 15%, но мы получили удорожание целых 80% только за октябрь и ноябрь. Это полная анархия », - резюмировал Дорошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале