Киберполиция изучает все детали размещения видео с угрозами Нидерландам.

Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"Важна в данном случае быстрая реакция. Этот ролик не получил еще такой большой популярности в сети, хотя провокаторы обращаются там и на английском. Они специально делают такие провокационные вещи, как попытка сжигания флага Королевства Нидерланды, именно для того, чтобы возмутить информационное общество и аудиторию прежде всего там, в Голландии. Поэтому к компаниям, которые вещают на английском, есть просьба использовать свои медийные возможности для того, чтобы донести этот месседж… Киберполиция сейчас изучает все детали размещения этого ролика в сети", - заявил Шевченко.

Как сообщалось, 18 января в YouTube появилось видео, где люди в масках, выдающие себя за "Азов", угрожают гражданам Нидерландов терактами в случае, если государство не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Неизвестные на видео также сжигают флаг Нидерландов.

В то же время, в полку "Азов" сразу сообщили, что видео – "фейк", и указали, что внешний вид и форма одежды людей на видео отличается от "азовцев".

Как известно, в апреле в Нидерландах пройдет референдум, на который выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале