51 человек умер из-за заболевания гриппом по состоянию на 19 января. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день у нас, к сожалению, есть 51 подтвержденный случай летального исхода (из-за заболевания гриппом). Это, я еще раз подчеркиваю, является результатом позднего обращения людей из групп риска к врачам", - сказал он.

Министр добавил, что в связи с высоким уровнем обращений больных к врачам вероятность летального исхода от гриппа уменьшается.

Также, по словам Квиташвили, Украина находится на том же уровне заболеваемостью гриппом и острой вирусной респираторной инфекцией, что и страны Восточной Европы, в целом эпидемический порог в стране не превышен и поводов для паники нет.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Херсонской области оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ признал уровень заболеваемости достигшим эпидемиологического порога.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале