Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет, что Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос расширения перечня товаров из России, которые подлежат зеркальным санкциям, на заседании 20 января. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Премьер поручил нам расширить список товаров, на которые распространяется эмбарго. Мы отрабатываем этот документ с профильными министерствами... Поэтому уже завтра в Кабинете Министров расширенный список будет подан. До того, как он будет принят, я не хотел бы комментировать", - сказал он.

Абромавичус подчеркнул, что Минэкономики формирует перечень российских товаров, подпадающих под торговые ограничения, учитывая адекватность и зеркальность ответа на действия российской стороны.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить перечень подпадающих под санкции российских товаров.

Кабинет Министров утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров, а также введение импортных пошлин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале