Операция турецких силовиков против курдских боевиков близится к завершению. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пишет ЕП со ссылкой на Reuters.

По информации турецких властей, в ходе операции было убито более 500 боевиков РПК. Прокурдская партия НДП говорит, что около 100 гражданских лиц были убиты в боях.

"Процесс в значительной степени завершен", – сообщил Давутоглу.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на прошлой неделе о гибели около 300 полицейских и солдат в конфликте с курдскими боевика с июля прошлого года.

Как известно, операция против войск запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана в городах Силопе и Джизре в провинции Ширнак, а также в районе Диярбакыр, началась в декабре прошлого года.

В населенных пунктах был введен комендантский час, а к операции привлечено более 10 тысяч полицейских и военнослужащих при поддержке танков.

Напомним, Турция начала бомбить позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана на севере Ирака 24 июля после серии нападений и убийств сотрудников полиции, в которых власти обвинили курдских боевиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале