В Украине временно приостановлена выдача сертификатов на экспорт меда в страны, являющиеся членами Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"По сообщению RASFF (Системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) в меде пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества (противомикробные вещества). Для выяснения ситуации и проверки указанной информации, специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда", — цитируют в ведомстве первого заместителя руководителя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу.

По его словам, распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины временно запрещена выдача ветеринарных документов на мед пчелиный для экспорта в государства-члены Европейского Союза.

Лапа отметил, что украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы вопрос был решен в кратчайшие сроки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале