В Кишеневе протестующие, выступающие против назначения премьер-министром Молдавии Павла Филипа, покинули здание парламента. Об этом сообщает молдавский сайт Newsmaker.

Перед этим спецназ начал оттеснять демонстрантов от здания, передает издание.

По сообщению «КП-Молдова», протестующие остаются у здания парламента. Полиция выставила оцепление.

Ранее лидеры поддерживающих протест партий Ренато Усатый («Наша партия»), Игорь Додон (Партия социалистов) и Андрей Нэстасе (гражданская платформа «Достоинство и правда») пытались успокоить собравшихся.

В ходе столкновений у здания парламента пострадали семеро полицейских и трое протестующих, в том числе один из лидеров «Достоинства и правды» Кирилл Моцпан, передает Медуза.

Протесты оппозиции у здания парламента Молдавии в Кишиневе начались в связи с назначенным на 20 января рассмотрением кандидатуры Павла Филипа на пост премьер-министра Молдавии.

После того, как кандидатура Филипа была утверждена, протестующие прорвали полицейский кордон и прорвались в здание.

Сообщалось, что в ходе столкновений полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Павел Филип представляет Демократическую партию Молдавии.

В протестах оппозиции, продолжающихся в Кишиневе в середине января, участвуют как партии левого толка «Наша партия» и Партия социалистов, так и правоцентристская гражданская платформа «Достоинство и правда».

Правительство Молдавии было отправлено в отставку в октябре 2015 года после того как выяснилось, что из страны вывели более миллиарда долларов. Этому предшествовали длительные уличные протесты.