Для возврата арестованных миллиардов режима экс-президента Виктора Януковича нужно привлекать международных юристов. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Возвращать надо, опираясь на международные институты. В первую очередь, швейцарские, американские. И чтобы это осуществить, все же заключить контракты с какой-то из авторитетных юридических компаний. В мире есть много примеров положительных решений, начиная от средств военных преступников бывшей Югославии и заканчивая средствами наркокартелей", - посоветовал эксперт.

По словам политолога, нужно серьезное юридическое сопровождение.

"Это как раз тот случай, когда войну выигрывают адвокаты, юристы, а не полицейские", - сказал он.

"Но есть одна проблема, которая настораживает. Бизнесы людей, которые активно способствовали контрреволюции, финансировали поездки "титушек" на Майдан, продолжают функционировать дальше. Те же бизнесы Клюевых. Они не все арестованы. Все бизнесы семьи Януковичей арестованы? Нет.

Поэтому в этой ситуации лучше осуществить по максимуму аресты имущества ответственных за организацию контрреволюций, а потом уже апеллировать к международным структурам. Если мы внутри ничего не сделаем, то это рано или поздно завершится крахом", - отметил Цибулько.

Также политолог добавил: общество до сих пор ждет "конкретные приговоры по конкретным лицам".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале