На юге Таиланда обнаружены обломки самолета, которые, предположительно, могут принадлежать пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что большой изогнутый металлический фрагмент выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат, жители которой и обратились к властям за помощью в его идентификации.

Сообщается, что в ходе поисков малайзийского Boeing в Индийском океане обследовано более 70 тыс. кв. км.

"Жители нашли обломок размером около двух метров в ширину и трех метров в длину", - отмечает агентство.

Кроме того, находка вызвала множество предположений, однако тайские СМИ выдвинули версию о том, что найденная часть может принадлежать малайзийскому Boeing. Официальных версий представлено пока не было.

Напомним, 8 марта 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур-Пекин, пропал над Южно-Китайским морем в Индийском океане. Борт перестал выходить на связь спустя два часа после взлета. В самолете находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, среди них - двое украинцев. Все они числятся погибшими.

Сигналы чёрных ящиков пропавшего самолёта не были зарегистрированы. Между тем при благоприятных обстоятельствах они должны были быть слышны за несколько сотен миль. Для розыска пропавшего авиалайнера была организована полномасштабная поисково-спасательная операция, в которой приняли участие 26 стран. Однако поиски не дали ощутимого результата - не было найдено ни одного обломка, ни одного тела, ни капли топлива.

Одной из версий исчезновения назывался угон лайнера террористами в неизвестном направлении. Однако эта версия не подтвердилась.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале