Знаменитый французский актер Пьер Ришар отказался от анонсированной ранее поездки в аннексированный РФ Крым и отменил спектакли в оккупированных Симферополе и Севастополе.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на РИА Новости.

Организаторы гастролей артиста в России заявили, что официальную причину французские представители артиста сформулируют в течение дня.

"Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это, прежде всего, с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью", — заявили организаторы.

Отмечается, что при этом выступления Ришара в Москве, намеченные на начало февраля, состоятся.

Недавно в оккупированном Россией Крыму начали продавать билеты на выступления известного французского актера Пьера Ришара. Посол Украины в Австрии Александр Щерба, комментируя известие о грядущем визите французского актера Пьера Ришара в аннексированный Крым, назвал полуостров "раем для пенсионеров".

Отметим, что ранее под натиском Министерства культуры Украины от анонсированных концертов в оккупированном Россией Крыму был вынужден отказаться итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале