Число жертв снежной бури, которая обрушилась на восток США, достигло 18 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что большинство людей погибли в автомобильных авариях, произошедших из-за непогоды, однако несколько человек погибли при расчистке снега.

В то же время, AFP со ссылкой на местные власти сообщает о 15 погибших в шести штатах. Так в Нью-Йорке погибли три человека, в штате Северная Каролина - шесть, Виргиния - два, Кентукки - два, Арканзас - один и Мэриленд - один.

Ранее в Нью-Йорке был введен запрет на движение автомобилей и транспорта из-за сильного снегопада.

Мэрия Нью-Йорка призвала жителей города по возможности оставаться дома и не выходить на улицу, где слой свежего снега может достигать 60 сантиметров, передает Deutsche Welle. Разрешение на проезд в городе имеют только спасательные службы, полиция и пожарные.

В Вашингтоне принято решение временно закрыть движение общественного городского и пригородного транспорта, в том числе метро.

Из-за стихийного бедствия в США отменено более 4, 4 тысяч авиарейсов. Полностью закрыто воздушное движение в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии, Вашингтона и Балтимора. Около 200 тысяч человек остались без электроэнергии. Всего от снежной бури пострадали около 85 млн человек - более четверти населения страны.

Снежный ураган получил имя Snowzilla.

Напомним, ранее сообщалось о десяти погибших в результате снежной бури в США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале