23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения табачных изделий, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области, через линию соприкосновения.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр ГПСУ.

Отмечается, что злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины.

"Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза. Выявлена партия (сигарет LM) была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке", - говорится в сообщении.

В ГПСУ подчеркивают, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России.

"Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование НЗФ", - говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале