За минувшую неделю успешно продвинулись работы по восстановлению линий электроснабжения вблизи н.п. Майорское и Зайцево близ оккупированной Горловки (Донецкая область).

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель группы контроля и координации восстановительных работ украинской стороны Совместного центра координации и контроля (СЦКК) полковник Евгений Корж.

По его словам, офицеры группы украинской стороны СЦКК обеспечивали получение гарантий безопасности для саперов, которые проводят разминирование, и ремонтных бригад, восстанавливают электросети, водопроводы и газопроводы на Донбассе.

"Благодаря тому, что был обеспечен режим "тишины", работы осуществлялись в полном объеме. Дефектация трех высоковольтных ЛЭП на этом участке происходит даже с небольшим опережением", - добавил Корж.

При этом он подчеркнул, что со стороны боевиков с 19 декабря 2015 года до 15 января 2016 года вообще не согласовывали любые заявки, чем срывали ремонтно-восстановительные работы на определенных участках вдоль линии разграничения.

Также в СЦКК отметили, что 18 января "российские СМИ обнародовали лживую информацию о якобы сорваных в тот день ремонтно-восстановительных работах на электросетях вблизи Горловки из-за, якобы, обстрелов со стороны ВСУ".

"Эта "информация" абсолютно не соответствовала действительности, о чем были уведомлены представители СММ ОБСЕ", - отметили в СЦКК.

Как сообщалось, за последние сутки боевики сконцентрировали провокационные обстрелы на донецком направлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале