Оккупационным властям Севастополя поручено подготовить распоряжение об установке памятника российскому государственному и военному деятелю, фавориту Екатерины II Григорию Потемкину, руководившему присоединением к Российской империи Крыма.

Об этом сообщается на сайте "Законодательного собрания" Севастополя, передает Апостроф.

"Одним из важных решений является создание благотворительного фонда по сбору, учету и распределению финансовых средств на проведение работ по установке памятника, который возглавит адмирал Игорь Касатонов (президент благотворительного фонда "Москва —Севастополь"). Предполагается, что в городе Севастополе будет открыт филиал фонда", —сообщается на сайте.

К началу марта планируется разработка эскизного проекта, который будет размещен на первом этаже в холле "Законодательного собрания", чтобы севастопольцы могли увидеть, как будет выглядеть памятник и как будет благоустроена прилегающая к нему территория.

Напомним, Крым был захвачен Российской империей под руководством Потемкина в 1783 году. За это Потемкин получил титул "князя Таврического".

Ранее в оккупированном Севастополе местные коммунисты заявили о намерении восстановить на Привокзальной площади памятник советскому диктатору и коммунистическому вождю Иосифу Сталину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале