Участники митинга в Кишиневе, который проходит сегодня, 24 января 2016 года, приняли резолюцию с требованием провести досрочные выборы в течение 3 месяцев.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Кроме того, согласно резолюции, участники митинга в Кишиневе, требуют роспуска парламента, а также отставок глав Национального банка, Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной комиссии Молдовы.

Также, митингующие требуют и отставки и. о. главы Национальной инспекции патрулирования Георге Кавкалюка в связи с жестоким обращением с протестующими.

Еще одним пунктом принятой резолюции является регистрация политической партии "Платформа DA".

После принятия резолюции, колонна митингующих направилась к зданию парламента. Протестующие пройдут мимо Конституционного суда и здания Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Глава "Нашей партии" Ренато Усатый заявил, что въезд в Кишинев будет заблокирован на час. Но пока, по словам Усатого, дальнейшие действия протестующих еще не определены.

Напомним, в воскресенье, 25 января, в Кишиневе проходит очередной антиправительственный митинг в знак протеста против назначения Павла Филипа на должность премьер-министра страны.

В ходе сегодняшнего протеста оппозиция анонсировала перекрытие национальных трасс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале