Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попытается любыми способами оставить Арсена Авакова на посту главы МВД, даже в виде «свадебного генерала».

Такую точку зрения высказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Президент пытается сконцентрировать в своей власти весь силовой блок, так как для коллекции ему не хватает только министра внутренних дел. Премьер не хочет уступать в этом вопросе, хотя согласен торговаться. Напомню, что ранее глава правительства говорил о согласии передачи некоторых функций МВД в другие структуры. Очевидно, что правительство будет переформатировано к весне 2016 года, но Яценюк пытается сохранить Авакова на посту министра в любом виде, даже в виде «свадебного генерала»», - считает эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что президент Украины пытается подтолкнуть премьера к смене всех министров от «Народного фронта».

«Из-за этого происходят многочисленные скандалы, в том числе коррупционные. То есть, пытаются заставить их добровольно уйти в отставку с заменой на других представителей «Народного фронта», так как по-другому существует риск развала парламентской коалиции», - резюмировал Роман Бортник.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готов отказаться от некоторых своих служебных полномочий ради того, чтобы у правоохранительных органов не было дублирующих функций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале