В Киеве участились случаи отравления бойцов АТО клофелином.

О незаконном применении медпрепарата преступниками в Facebook сообщила волонтер Ольга Охрименко, которая дежурит в пункте на Южном железнодородном вокзале столицы.

"Мать провожала сына в АТО, отошла в аптеку на 15-20 минут, парень купил себе кофе, возвращается, а сына какой-то парень уже ведёт под руки в сторону. На вопрос кто ты, ответ - родной брат. Мать чуть не упала! Парень спал у нас 3 часа, все обошлось, посадили на поезд", - описала последний случай волонтер.

По словам Охрименко, это не единичный случай отравления военнослужащих.

"Есть одна женщина, которая приходит каждый день: у неё пропал сын, ехал с АТО. Я не могу передать глаза этой матери... Ребята приходите к нам в волонтерский пункт для участников АТО, не покупайте на вокзале ничего и даже, если угощают - тоже не берите. За 20-50 грн готовы вас лишить жизни. Подумайте о своих близких", - подчеркнула волонтер.

Отмечается, что волонтерский пункт работает на третьем этаже Южного железнодорожного вокзала в Киеве.

Отдежурила!! У нас опять печалька!!(( КЛОФЕЛИН!!!! Мать провожала сына в АТО , отошла в аптеку на 15/20 минут, парень ку...

Опубликовано Ольгой Охрименко 24 января 2016 г.

"Лестница напротив водопада. Мы всегда вас накормим, кофе, чай, сладенькое, есть телевизор, пледы, можно ночевать, теперь есть ночные смены. Мы Вас ждём! Охранники на вокзале всегда вам подскажут, проведут к нам в пункт. Спрашивайте!" - призвала волонтер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале