Продолжается усиление формирований российско-террористических войск в Луганской области. В частности, южнее поселка Веселая Гора зафиксированы развернутые позиции мотострелковой роты с 6-8 единицами бронетехники, БМП-1 и БМП-2.

Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В целом же между Крутой Горой и Веселой Горой боевики развернули не менее усиленного батальона, с вынесенными за Раевку позициями артиллерии - не менее восьми САУ 2С1 Гвоздика.

Усиливается также и группировка террористов в районе Бахмутской трассы напротив Кировска - со стороны Ирмино переброшена бронегруппа (четыре гусеничных тягача МТ-ЛБ (один удлиненный), два разведмашины БРМ-1К, столько же БТР-80 и одна БМП-2), а также три грузовика с живой силой.

Южнее Донецка, на участке от Марьинки до Докучаевска, фиксируется уплотнение боевых порядков боевиков - идет переброска дополнительных сил и средств, включая танки. Последними усиливаются опорные пункты противника на данном участке.

Противник проводит перегруппировку в районе Моспино. После переброски на Горловку ранее сосредоточенной здесь мотострелковой роты в составе девяти БМП-1 и БМП-2, нескольких МТ-ЛБ и БРМ-1К, отмечается также резкое снижение численности танков в данном районе.
Из танкового батальона террористов (24 машины), ранее сосредоточенного в данном районе, осталось порядка шести машин. Направление переброски остальных танков на данный момент зафиксировать не удалось.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале