В Киеве горожане помогли полицейским задержать отца с сыном, которые занимались квартирными кражами.

Об этом сообщают представители Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

По их словам, к правоохранителям обратился 25-летний киевлянин, сдававший в посуточную аренду двухкомнатную квартиру. Ему позвонил коллега, который занимался аналогичным видом бизнеса, и сообщил, что его жилье обокрали. Пострадавший в преступлении заподозрил квартиросъемщиков. Чтобы предостеречь приятеля, он описал внешний вид и поделился с ним паспортными данными квартирантов. Их последние сомнения развеялись, когда друзья зашли в помещение недавно сданной квартиры.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по не место преступления, осмотрела помещение. По найденным отпечаткам пальцев правоохранители установили, что подозреваемые причастны к совершению трех квартирных краж на территории Днепровского района Киева. Их удалось задержать по горячим следам.

Отец с сыном устроили преступный "семейный" подряд. Они арендовали меблированные квартиры с бытовой техникой, жили там недолгое время, а затем внезапно съезжали, прихватив с собой все ценные вещи − от электрического чайника до стиральной машины.

Следственный отдел Днепровского районного управления полиции начал уголовное производство по статье 185 (кража) УК Украины. Кроме того, правоохранители продолжают устанавливать причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале