Украину вряд ли ожидают досрочные парламентские выборы: большинство игроков не знают, во что эти выборы могут вылиться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Дмитрий Левусь.

По словам нашего собеседника, предложение фракции «Самопомич» отозвать своего министра АПК Алексея Павленко из Кабмина и взамен создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство можно расценивать следующим образом: «Самопомич» добывает право «золотой акции». То, что происходит сейчас в стране, а главное, в парламенте, позволяет ей пользоваться этим».

Слова же вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко о том, что фракции, которые его критикуют, могут «внести резолюцию недоверия правительству», продолжает эксперт, подтверждают вышесказанное.

«Если бы преследовалась цель внести системные изменения в правительство, то «Самопомич» пошла именно тем путем, который предлагает Кириленко. Но поскольку этого не делается, то, конечно, «Самопомич» не хочет больших перемен, которые могут привести к неясностям с их будущим», - отмечает политолог.

По мнению собеседника издания, обвинять «Самопомич» в том, что она якобы подталкивает ситуацию к досрочным парламентским выборам, не стоит: данная политсила не очень в них заинтересована.

«Украину вряд ли ожидают досрочные парламентские выборы: большинство игроков не знают, во что эти выборы могут вылиться. Переформатирования коалиции тоже не будет», - отмечает Дмитрий Левусь.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что фракция «Самопомич» решили отозвать своего министра АПК Алексея Павленко из Кабмина. Взамен депутаты предлагают другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство.

Также мы писали о том, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в ходе согласительного совета заявил, что Кабмин предлагает фракциям, которые его критикуют, внести резолюцию недоверия правительству.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале