Сегодня уполномоченный по миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос вместе с голландским министром безопасности и юстиции, Ардом ван дер Стеером откроет Европейский центр борьбы с терроризмом (ECTC) Европола.

Об этом в кулуарах неформальной встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт, сообщается на сайте Еврокомиссии, передает ЕП.

Как сообщает пресс-служба ЕК, центр призван существенно усилить Европола в борьбе с терроризмом в качестве платформы для государств-членов для активизации обмена информацией и улучшения оперативной координации.

Новый центр будет концентрироваться в основном на борьбе против иностранных боевиков, с незаконным оборотом огнестрельного оружия и финансированием терроризма.

"Создание Европейского центра борьбы с терроризмом является важным стратегическим шагом для улучшения борьбы с терроризмом. Я призываю государства-члены ЕС поддержать Европейский центр борьбы с терроризмом, чтобы помочь ему добиться успеха в его важной миссии", – так прокомментировал создание центра еврокомиссар Аврамопулос.

Ранее сообщалось, что европейская комиссия за несколько недель планирует представить план мероприятий по борьбе с финансированием терроризма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале