Суд отклонил ходатайство защиты фигурантов дела об убийстве журналиста Олеся Бузины о том, чтобы в течение месяца завершить судебное рассмотрение. Соответствующее решение озвучила судья Печерского райсуда Киева Светлана Бабенко, сообщает УП со ссылкой на ЛІГА.net.

"Суд принял решение - в ходатайстве защитников Дениса Полищука и Андрея Медведько отказать", - сказала Бабенко.

На предыдущем судебном заседании адвокат Андрей Федур заявил, что с его подзащитными полгода не проводилось никаких следственных действий, а адвокат Сергей Войченко обвинил следствие в попытке "подогнать доказательства" под Медведько и Полищука.

"Прокуратура должна или закрыть уголовное дело, или начать рассмотрение по сути", - сказал он на предыдущем судебном заседании.

Сторона обвинения заявила, что такое ходатайство, по их мнению, не подлежит удовлетворению.

"Есть объективная причина, из-за которой невозможно досудебное расследование в более краткие сроки", - сказал представитель стороны обвинения.

"Почему мы уже восемь месяцев не получаем ответа на вопрос, что это за номера на автомобиле были и что это за автомобиль (из которого стреляли в Бузину). Я глубоко убежден, что номера - это были номера прикрытия", - сказал Федур.

Кроме того, адвокат заявил, что у защиты Полищука и Медведько есть неопровержимые доказательства их невиновности, которые будут предоставлены суду на ближайших заседаниях.

Как известно, Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. По подозрению в убийстве в июле 2015 года были задержаны двое киевлян - Андрей Медведько и Денис Полищук.

В начале декабря подозреваемого Полищука перевели под домашний арест, а Медведько суд оставил под стражей еще на 60 суток. Но перед новым годом - 31 декабря - Апелляционный суд Киева отпустил Андрея Медведько под домашний арест.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале