Многие боевики «ЛНР» уже пятый месяц не получают денежное довольствие.

В активных военных действиях они не участвуют, пополнение личного состава не происходит. На фоне такой непонятной ситуации многие попросту дезертируют и возвращаются домой, сообщает информированный источник informator.lg.ua.

«Есть несколько группировок, которые вышли из-под контроля «ЛНР» и России, их около 5, количество людей там от 10 до 100 человек. Одну из таких в количестве 11 человек, недавно поймали, разоружили и отправили в Луганск на подвал, за нарушение режима тишины», — сообщает источник.

Напомним, в течение последних дней среди личного состава боевиков «ДНР» наблюдается массовое дезертирство.

Так, с начала 2016 года в «11-й отдельном мотострелковом полку армии ДНР», которая дислоцируется на территории разрушенного Донецкого аэропорта, зафиксировано 15 случаев дезертирства.

«По данным нашей разведки, в последнее время наемники все чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещное и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно наплевательское отношение к ним главарей незаконных вооруженных формирований, которые назначаются и курируются российскими спецслужбами», – сообщает пресс-центр АТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале