Глава фракции БПП Юрий Луценко раскритиковал позицию премьер-министра относительно вынесения изменений в Конституцию на референдум.

Соответствующее заявление Луценко сделал с трибуны Рады, л телеканал 112 Украина.

"Досадно, что к привычной шоу-группе записных борцов с несправедливостью, "скотыняками" и другими вещами присоединилось и руководство Кабмина. У меня лично сложилось впечатление, что тарифы урегулированы, инвестиции привлечены, коррупция и бандитизм преодолен, и закончился один главный "прожект" - народный референдум. Более этому правительству, оказывается, заниматься не интересно ничем. Коллеги из Кабмина и депутаты, надо прекратить перекладывать на людей то, что должны делать нанятые ими политики в законодательной, исполнительной власти", - заявил Луценко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию Украины. При этом Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что не считает необходимым выносить вопрос о статусе Донбасса на референдум.

Также в Конституционный суд Украины (КСУ) поступило представление от 51 нардепа относительно разъяснений статьи о принятии изменений в Конституцию на "следующей сессии".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале