Тяжелые времена наступили для украинских бензиновых олигархов. Мало того, что Арсений Яценюк заставил их снизить цены на АЗС, так он еще и на святое посягнул – запрещает бодяжить бензин! Ну разве можно так с серьезными людьми поступать – прямо кислород перекрывает. В пятницу на Кабмине отдал поручение Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Государственной фискальной службе, сообщает Главное со ссылкой на фейсбук политолога Кирилла Сазонова.

«И, главное, даже приготовиться не дал. Цитирую: «Срочно группу сегодня по всем основным заправкам отправить для отбора проб. Именно сегодня, потому что за завтра уже поменяют. И я прошу Государственную фискальную службу помочь органу по защите прав потребителей выяснить качество бензина всех основных операторов». В общем, всем кто планировал заправляться, советую подождать пару дней. Скоро за те же деньги получим топливо лучшего качества.

Тут есть два важных, на мой взгляд, момента. Первый – в процессе наведения порядка на рынке нефтепродуктов неплохо было бы слегка прижать теневой рынок бензина. Кто не в курсе – там очень серьезные люди и большие деньги. Их нужно выводить из тени и заставлять играть по общим правилам. Качество, налоги – все эти вещи.

Второе: проверки - это важно, но неплохо бы организовать какую-нибудь горячую линию, хотя бы страничку в ФБ, для обратной связи с водителями. Чтобы можно было сообщать, где бензин явно бодяжный. В конце концов, автовладельцы больше всех заинтересованы в качестве. Мы поможем правительству, правительство поможет нам», - пишет политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале