Производители продуктов питания в Украине начали существенно экономить на качестве, все чаще заменяя натуральные ингредиенты дешевой «химией», поскольку качественный товар оказывается существенно дороже и продать его не представляется возможным. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Покупательская способность сейчас действительно низкая, поэтому пошла такая тенденция изменения ассортимента – «эконом минус», очень много предлагают таких, я бы сказал, «эконом два минуса», - отметил экономист.

При этом он привел пример колбасы, которая – в случае с продуктом высокого качества – должна стоить 130 грн/кг. Однако производители делают так называемый суррогат – например, молочную колбасу, цена которой может быть на уровне 60-70 грн/кг.

«Но там мяса очень мало, но зато ее можно продать. И я думаю, мы сейчас увидим замену по многим продуктам, потому что рынок подстраивается под кошелек украинцев», - подытожил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале