В США подсчитывают убытки от снежной бури "Джонас", которая пронеслась востоком страны. Непогода натворила бед в 11 штатах и унесла жизни 40 человек.

В Соединенных Штатах до сих пор не могут справиться с последствиями снегопада. Люди откапывают свои дома. В Вашингтоне и Нью-Йорке возобновили движение общественного транспорта, передает Канал 24.

Впрочем, школы и государственные учреждения еще закрыты. Коммунальные службы работают в экстремальном режиме. Из-за снежной бури погибли более 40 человек. Большинство из них попали в ДТП.

Другие умерли от переохлаждения, или отравились угарным газом, когда пытались согреться. В 11-ти штатах до сих пор чрезвычайное положение. В штате Нью-Джерси пытаются справиться с сильными паводками. Большая вода затопила города на атлантическом побережье.

Большинство авиарейсов на восточном побережье, в частности, и в столице, до сих пор отменены или задерживаются. В общем из-за метели не взлетели почти 11 тысяч самолетов.

Еще тысячи людей были заложниками снежного плена на дорогах. В штате Пенсильвания из-за метели женщина родила прямо в машине. До больницы она уже добралась вместе с сыном.

Убытки от экстремальной погоды аналитики оценивают от 2,5 до трех миллиардов долларов. Этот зимний шторм для США один из худших за сто лет.

Ураган "Джонас" уже достиг севера Великобритании. В ближайшие сутки там ожидают сильных осадков и готовятся к наводнениям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале