Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действие спецразрешений на недропользование по Голубовскому (Днепропетровская обл.), Юрьевскому (Днепропетровская обл.) и Лопушнянскому (Черниговская обл.) месторождениям.

Об этом со ссылкой на сообщила пресс-службу ведомства сообщает "Интерфакс-Украина".

"Остановлены в январе 2016 года из-за нарушения – задолженности предприятия за пользование недрами перед госбюджетом", - говорится в сообщении.

В Госгеонедр отмечают, что после ряда обращений в ГФС по вопросу задолженности "Укрнафты" от налогового ведомства была получена конкретная информация только в разрезе трех месторождений, остальные данные – неконкретные, в разрезе областей. "Действие именно этих трех указанных спецразрешений было приостановлено Госгеонедр с предоставлением 30-дневного срока на устранение нарушений", - указано в сообщении.

Госгеондер в декабре 2015 года также по итогам проверок остановила действие спецразрешения по Ромашевскому месторождению (Сумская обл.).

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта" располагает 94 действительными спецразрешениями на недропользование.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины насчитало ПАО "Укрнафта" пеню в размере 90 451 967,83 гривны за несвоевременно уплаченные дивиденды.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале