Сегодня, 26 января, в облгосадминистрации состоялось заседание оперативного штаба под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Валентины Сечевых.

На заседании штаба обсудили насущные для области вопросы, в том числе и проблему связанную с употреблением военнослужащими алкоголя, а также проблему продажи алкоголя у военных частей военнослужащим, пишут Херсонские вести.

Во время заседания оперативного штаба в ХОГА доклад сделал начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан.

Он пояснил, что гражданские лица организовали бизнес - продают алкоголь военнослужащим. Однако, из-за недостаточного уровня дисциплины в воинских частях есть спрос на этот продукт.

Николай Пацан отмечает, что для контроля над личным составом в воинских частях не хватает офицеров и их обязанности даже приходится выполнять сержантам, которые имеют боевой опыт. Также, чтобы избавиться от этой проблемы, следует качественно улучшить состав военнослужащих.

Кроме этого, он отметил, что военнослужащие, у которых в результате медицинского освидетельствования будет установлено наличие алкоголя в крови выше разрешенной нормы будут оштрафованы и лишены премий. При зарплате в 7 тыс. грн., пьющему военнослужащему будут выдавать на руки только 1 тыс. грн. (все равно он все пропьет). Остальные деньги пойдут в государственный фонд.

По мнению Николая Пацана, денежная мотивация является весомым аргументом, чтобы предостеречь военнослужащих от употребления алкоголя - утверждает пресс-центр ХОГА.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале