Чтобы покататься на лыжах или сноуборде, не нужно лететь в Швейцарию. Достаточно посетить жемчужину Западной Украины — Карпаты. При этом туристы хотят привезти с отдыха хорошие снимки и надолго сохранить воспоминания. А в инструкции к каждой «зеркалке» или даже «мыльнице» написано, что ими нельзя пользоваться при низких температурах.

Интернет-магазин «Мультимедиа» рекомендует, прежде всего, придерживаться следующих правил.

1. Сделайте поправку экспозиции
Бескрайнее синее небо и яркий снег, которые так хочется запечатлеть на фото, могут сыграть с вами злую шутку. Пытаясь компенсировать большое количество света, автоматика камеры может самостоятельно затемнить весь снимок. Чтобы избежать этого, лучше изначально поправить экспозицию в плюс.

2. Помните об аккумуляторах
Самым уязвимым местом являются аккумуляторы, которые на морозе теряют энергию. Перед выходом на улицу зарядите их. При температуре –20 °С больше получаса батареи не протянут, лучше сразу взять с собой запасные источники энергии.

3. Носите камеру в сумке
Сама техника тоже замерзает, её нужно хранить в сумке или рюкзаке. Важно не менять объектив на улице, а пользоваться тем, который установили ещё дома. Вы обязательно поймаете матрицей снежинки, что технике наверняка не «понравится».

4. Берегитесь конденсата
Образовавшийся конденсат может привести к фатальным последствиям. Чтобы избежать этого, достаньте батареи при переносе техники в тепло и не трогайте устройство хотя бы в течение часа.

5. Не забывайте о местном колорите
Чтобы дольше сохранить в памяти аутентичную карпатскую атмосферу, сфотографируйтесь с гуцулом в вышиванке и меховой безрукавке — «кептарике». В ресторане можно запечатлеть понравившееся местное блюдо или напиток — суп из белых грибов, банош со шкварками, ароматную настойку. Или просто сделайте селфи на подъёмнике или во время катания на лыжах.

И главное — одевайтесь тепло. А магазин электроники в Украине «Мультимедиа» поможет вам подобрать необходимую технику.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале