Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продолжает работать над освобождением арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко, делегата ПАСЕ. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил немецкий депутат Аксель Фишер, который следит за ходом демократических преобразований и соблюдением прав человека в Украине от европейской структуры, передают Украинские новости.

"В некоторых ситуациях тихая борьба лучше, чем открытая. Поверьте, ассамблея работает в этом направлении, но не публично", - прокомментировал политик вопрос об уменьшении внимании ПАСЕ относительно освобождения своего представителя.

Напомним, в середине декабря суд продлил арест Надежды Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Министерство иностранных дел обеспокоено ухудшением здоровья арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале