Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал сотрудничество с главарями "ДНР" и "ЛНР" "дорогой с односторонним движением".

Об этом он заявил 26 января на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фришем, сообщает Интерфакс – Украина.

По его словам, попытка установить контакт с представителями неконтролируемых правительством регионов Донбасса непродуктивна, поскольку украинская сторона не получает ответов на свои предложения.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - сказал Кучма.

Как рассказали в пресс-службе Фонда им.Кучмы, в ходе встречи стороны согласились с необходимостью призвать представителей неконтролируемых регионов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, находящимся в местах лишения свободы на вышеуказанной территории, а также предпринять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале