Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержали руководителя одного из региональных подразделений Государственной миграционной службы Украины за взятку.

Как рассказали в прокуратуре Киевской области, через работника Государственной миграционной службы чиновник пытался получить статус беженца для гражданина России и дал за это взятку в 5 тысяч долларов.

Правоохранители также провели обыски в помещении регионального руководителя ГМС. Во время обысков изъято немало денег в иностранной валюте и золотых украшений.

За содеянное уголовное правонарушение чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, по словам блогера Маргариты Тимошенко, правоохранители задержали начальницу Главного управления Государственной миграционной службы Киева Татьяну Беляк.

Беляк способствовала за вознаграждение легализации в Украине гражданина России, который находится во всероссийском розыске. Упомянутый гражданин РФ занимался экстремистской деятельностью на территории Украины в интересах сепаратистов, — написала Тимошенко в Facebook.

По ее словам, кроме Беляк задержали еще пять сотрудников миграционной службы.

В марте 2015 года на Беляк жаловался гражданин Сирии с которого она затребовала и получила 25 тысяч долларов за его легализацию на территории Украины. Но по упомянутому делу Беляк к ответственности не привлекли,
— отметила Тимошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале