Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

«Российская вата» в ПАСЕ не прошла.ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, не зависимо от своего с...

Опубликовано Георгием Логвинским 26 января 2016 г.

"ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов... Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку", — написал Логвинский.

Он добавил, что члены Ассамблеи наделяются иммунитетами исключительно при выполнении обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ, а во всех остальных случаях они обязаны действовать в соответствии с национальным законодательством.

Напомним, уже имел место случай, когда парламентарий ПАСЕ поплатился за поездку на оккупированные территории. Французского депутата Тьерри Мариани, который летом 2015 года приезжал в аннексированный Крым, отстранили от должности вице-президента группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы.