В Страсбурге уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с лидером оппозиционной российской Партии народной свободы, бывшим премьером РФ Михаилом Касьяновым.

Последний заверил национального лидера крымских татар в возвращении аннексированного Россией Крыма под контроль Украины, передает Крым.Реалии.

Касьянов принял участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященном памяти Бориса Немцова. Как сказано в сообщении, Касьянов отметил ухудшение экономической и политической ситуации в России.

"Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине", – заявил российский оппозиционер.

Ранее Касьянов отмечал, что только крымские татары имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении полуострова.

Напомним, вчера в Страсбурге Джемилев обсудил с главой МИД Турции деоккупацию Крыма. В частности, они обсудили предложение о создании специального международного формата, который позволит сотрудничать для возвращения полуострова Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале