Украинская делегация в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества отказалась от участия в 47-й Генеральной ассамблее, которая состоится в Москве 28-30 июня 2016-го года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Людмила Денисова.

Соответствующее решение было принято на заседании Комитета по иностранным делам Верховной Рады.

"На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления председателя Госдумы Нарышкина в знак начала председательства России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжения российских военных на Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не будет принимать участия в мероприятиях, которые будут проходить на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина бойкотирует", - отметила Денисова.

Она также сообщила о том, что депутаты обратились к министру иностранных дел Павла Климкина с просьбой дать поручение дипломатическим представительствам Украины за рубежом провести работу, направленную на то, чтобы государства-члены Организации ЧЭС тоже отказались от участия в 47-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Москве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале