Террористы "ЛНР" рассматривают возможность проведения очередных псевдовыборов на оккупированных территориях Луганщины 21 февраля, поскольку украинские власти якобы уклоняются от своих обязательств.

Об этом заявил представитель террористов в контактной группе на переговорах в Минске Владислав Дейнего в ходе заседания "комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины" в Совете Федерации России, передает РИА Новости.

По его словам, "ЛНР" сделала все, чтобы "Киев включился в выполнение Минских соглашений", касающихся проведения местных выборов на оккупированных территориях.

Дейнего также заявил, что февраль в качестве месяца проведения выборов был выбран с учетом необходимых затрат времени для проведения целого ряда мероприятий, таких, как подготовка законопроектов, рассмотрение, принятие, введение их в действие.

"Украина никаких обязательств на себя не принимала, но мы дали им шанс выполнить все эти мероприятия, исходя из действующих законодательств Украины и тех обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках минского процесса. К сожалению, Украина не сделала даже полшага", — заявил представитель террористов.