RugGear Europe готовит к продаже кнопочный экстрим-смартфон RugGear RG310. По данным официального сайта бренда, в конце января в продаже появится очередной защищенный гаджет. Он выйдет на платформе Android 4.2. Новый девайс традиционно получил защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды в соответствии со стандартами IP68 и MIL-STD 810 G. Вместе с тем смартфон располагает широкими функциональными возможностями, включая NFC и Dual SIM. Специалисты Magazilla рассказали о новом смартфоне.

Военный уровень защиты

Компания Power Idea Inc. сделала ставку на надежность и разработала промышленный смартфон, который успешно прошел тест на соответствие военному стандарту MIL-STD 810 G армии США и отвечает требованиям международного стандарта IP68. Защищенные телефоны RugGear Voyager RG310 успешно сохраняют работоспособность в экстремальных условиях. Телефон не боится:

  • воздействия вибрации;
  • падений с высоты 2 метров;
  • попадания влаги;
  • низких и высоких температур (от –20 °C до +60 °C);
  • влияния агрессивных химических реагентов;
  • повышенной запыленности.

Коммуникатор способен работать на глубине до 1 метра.
Смартфон предназначается для людей, которые работают на производстве, в строительстве, сельском и лесном хозяйстве. По уровню защиты девайс RugGear RG310 не сильно отличается от предыдущих моделей. Сравнить основные характеристики и узнать цену на ударопрочные телефоны и смартфоны RugGear можно в каталоге Magazilla. Там же можно получить подробную информацию о стоимости и аппаратных характеристиках защищенных телефонов китайских, корейских и других производителей.

Технические характеристики RugGear RG310

Инженеры-разработчики компании снабдили новый телефон мощным LED-фонариком и выделенной кнопкой подачи сигнала SOS, которая находится над джойстиком. Отдельного внимания заслуживает наличие компаса и GPS приемника. Устройство поддерживает NFC, EDGE, WAP и 3G, может работать с WiFi-хотспотом.

Противоударное стекло Rug Display Glass обеспечивает защиту сенсорному 2.4 дюймовому экрану смартфона. Устройство работает на Android 4.2 и оснащено слотами для SD-карты (в пределах 32 Гб) и 2 «симок». Объем системной памяти составляет 512 Мб, а постоянной — 4 Гб. В девайсе установлен микропроцессор МТ6572М. Li-ion-аккумуляторная батарея на 3600 мА-час гарантирует продолжительную автономную работу в пассивном режиме на протяжении 36 суток. Мобильный телефон оснастили фронтальной и основной видеокамерами по 0,3 МП и 5 МП соответственно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале