Обвинения в отношении чиновников времен Януковича не были четко обоснованы и должным образом подтверждены в юридическом плане. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Вячеслав Дехтиевский.

Наш собеседник комментирует решение Европейского суда «разморозить» активы экс-главы Администрации президента Украины Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого следующим образом: «С одной стороны, это может быть следствием того, что обвинения не были четко обоснованы и должным образом подтверждены в юридическом плане. С другой стороны, внимание к подобным делам со стороны общественности и заграничной аудитории поутихло. Следовательно, эти дела постепенно исчезают из поля зрения общественности, и суд действует согласно четким юридическим аспектам».

«Юридическая база не подготовлена на 100 %, и как следствие, это дает возможность маневрировать, кто как хочет», - добавляет Вячеслав Дехтиевский.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Европейский суд отменил заморозку активов экс-главы Администрации президента Украины Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале