Депутатам не выгодно голосовать за "электронные декларации", потому что это ударит по их рейтингам. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Таран.

"Всем не выгодно. Происходит слияние старой и новой номенклатуры, исполнительной и законодательной власти, Этакий симбиоз, потому что у предшественников есть старые состояния, а нынешние за полтора-два года немного набрались", - пояснил политолог.

Эксперт считает, что депутаты саботируют безвизовую норму с мыслью, что и впредь без проблем будут кататься в Европу.

"Европейцы это все четко видят. И на самом деле депутаты играют с огнем, но они думают: у нас же есть дипломатические паспорта, есть возможность выезжать за границу и так, нам и нашим семьям, в отличие от других украинцев", - отметил эксперт.

По мнению политолога, введение электронного декларирования вызовет очень много вопросов в жизни общества.

"И это однозначно негативно ударит по их рейтингам. Будет видно, кто коррупционер, а кто - нет", - пояснил Таран.

"Больше всего голосов не дал "Оппозиционный блок". Там никто не проголосовал "За". Это очевидно, они представители старой власти. И у них очень много "нажито непосильным честным трудом". Если посмотрим на тех людей, которые не голосовали в коалиции, так они соприкасаются с большим бизнесом. Поэтому очевидно, почему не хотели голосовать. В то же время, ряд депутатов находились сегодня в Страсбурге на заседании ПАСЕ", - рассказал политолог.

Эксперт убежден: голоса за поправку найдутся.

"Поскольку сейчас не хватило буквально 27-ми голосов, то есть резерв, чтобы эти голоса нашлись. Будут проведены соответствующие беседы и в "Батькивщине", "Самопомощи", "Народном фронте", - сказал Таран.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале