Одним из наименее конфликтных претендентов на кресло премьер-министра Украины на сегодняшний день является Борис Ложкин, занимающий пост главы Администрации Президента Украины.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив “Пента” Владимир Фесенко, пишет ГолосUA.

«То есть это фигура, которая устраивает лично Президента, он не является формально членом БПП, в отличие от Гройсмана (Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады. – Ред.). Понятно, что он будет человеком Президента, но может восприниматься как один из возможных компромиссных вариантов», — отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что новой должностью могут объясняться и слухи о его отставке. «Возможно, Ложкин тоже приходил на определенный период и сейчас хочет поменять статус. Неизвестно, действительно ли он хочет сам в правительство. Но это один из вариантов, который может рассматриваться», — отметил Фесенко.

По его словам, чиновник, как и другие люди из бизнеса, пришли во власть временно, зарплата их уж точно не интересовала. Кроме того, сказывается психологическая усталость, поскольку работа на высших политических должностях очень напряженная и конфликтная.