По состоянию на 27 января в Украине зафиксировали 129 летальных случаев от гриппа и ОРВИ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

"С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, ОРВИ и гриппом в Украине уже переболели 3 млн 17 тыс. 454 лица, зарегистрировали 129 летальных случаев", - сказано в сообщении.

Добавим, что за прошедшие сутки, 27 января, всего в Украине зарегистрировали 80 720 обращений за медицинской помощью из-за заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Из них 38 440 детей.

По показателям последних суток самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировали в Харьковской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях.

Вместе с тем, в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и в городе Киеве заболеваемость идет на спад.

В то же время, 26 человек умерли из-за заболевания гриппом в Киеве с декабря 2015 года. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве Олег Рубан, передают Українські Новини.

"На данный момент мы зарегистрировали 26 летальных случаев", - сказал он.

Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания.

По словам Рубана, наблюдается снижение роста заболеваемости среди детских коллективов и повышение - среди взрослых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале