Каждая женщина согласится с утверждением, что беременность – это наиболее важный и ответственный период в ее жизни. Ведь теперь нужно быть максимальной осмотрительной, внимательной и осторожной – это касается всего, что делает будущая мама, дабы не навредить будущему малышу.

Поэтому важно не только обеспечить себе полноценный рацион, но и выбрать качественную воду, которая не только не повредит женщине и вынашиваемому ребенку, но и принесет несомненную пользу.

Какую воду пить?

Сразу же отметим, что пить воду из-под крана будущим мамам категорически нельзя. Ведь, к примеру, системы очистки воды в Киеве, впрочем, как и в большинстве городов Украины, морально и физически устарели, а сам процесс удаления примесей и загрязнителей ведется по старым нормам и требованиям, которые не учитывают современных особенностей загрязнений.

От какой воды нужно отказаться

Да, выбор бутилированной воды, несомненно, правильный, но только в том случае, если учитывать все особенности такой жидкости. В частности, необходимо обратить внимания на то, как:

  • проводится очистка воды;
  • подбирается тара для нее, и какая именно тара используется;
  • компания-производитель контролирует качество своей продукции.

Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо внимательно изучить этикетку. Например, сегодня часто производители предлагаю воду глубокой очистки, из которой устранены не только загрязнители, но и все минералы.

Пить такую воду беременной женщине не рекомендуется, поскольку она, попадая в организм, вымывает не только токсины и продукты распада, но и забирает себе микроэлементы и макроэлементы.

Не стоит выбирать и воду с повышенной минерализацией, поскольку она предназначена в первую очередь для лечения определенных заболеваний. А если беременная женщина начнет употреблять ее систематически, то это приведет к:

  • отекам;
  • затруднения в работе почек;
  • проблемам в работе сердечнососудистой системы.

Поэтому употреблять минерализованную воду нужно лишь по назначению врача и в небольших количествах.

А вот вода, у которой минерализация понижена, может быть идеальной для беременных женщин. Но в любом случае следует проконсультироваться со своим врачом, какую именно марку выбрать для каждодневного пития.

Идеальный выбор для будущей мамы!

Идеальным же выбором станет природная артезианская вода! Конечно же, на бутылке обязательно будет указано, что перед вами именно такая вода.

Каждый производитель старается максимальной сохранить ее свойства, уделяя особое внимание таре.

Полезность воды состоит в том, что в ней присутствуют все необходимые элементы в сбалансированном объеме – в частности, речь идет о:

  • кальции;
  • кремнии;
  • натрии;
  • магнии;
  • калии и других.

Объем ежедневного потребления такой воды должен составлять около 2/3 всех употребляемых жидкостей. Если говорить более конкретно о норме, то она составляет:

  • около двух литров в сутки в первом и во втором триместре;
  • около полутора литров в сутки в третьем триместре.

Перед покупкой такой воды нужно обязательно изучить этикету – на ней указывается уровень минерализации. Он должен колебаться в пределах от 150 до 500 миллиграмм на дм кубический (или от 0,15 до 0,5 грамм на каждый литр).

Пользуйтесь фильтрами!

Естественно, применять бутилированную артезианскую воду для приготовления пищи – смысла нет. Это дорого, да и все микро- и макроэлементы растворятся при кипячении.

Но ведь крайне важно, чтобы и пища была приготовлена на чистой, полезной воде. Поэтому рекомендуется установить профильное очистительно оборудование. А если говорить, какие лучшие фильтры для очистки воды в Днепропетровске или других городах Украины чаще всего выбирают потребители, то, конечно же, упоминания заслуживают системы обратного осмоса, способные удалять до 99% всех примесей, присутствующих в воде из коммунального трубопровода!

И прошедшая такую очистку вода будет оптимальной для приготовления пищи, разнообразных напитков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале