Украинские разработчики создали соцсеть для любителей искусства. Бесплатная социальная арт-сеть One Day Auction (ODA) сочетает в себе функции Instagram и мировые платформы по продаже искусства онлайн - Paddle8, ArtNet, Artsy, Saatchi Online. Об этом пишет День.

Ценители искусства смогут ставить «лайки», комментировать произведения, покупать и продавать, находить информацию о художниках, знакомиться с ассортиментом галерей, аукционных домов и частных дилеров в Украине. Организаторы обещают, что за полгода будет доступен контент со всего мира.

«Одно из наших преимуществ - мы проводим однодневный аукцион, тогда как другие существующие площадки по продаже предметов искусства осуществляют недельные и более длительные онлайн-торги.

Кроме того, благодаря тому, что приложение ODA предполагает размещение контента со всего мира (галереи, аукционные дома, дилеры), который обновляется каждый день, это еще и самая большая образовательная площадка», - рассказала Cultprostir CEO ODA Ольга Никитова. На ODA можно приобрести работы по цене от 50 долларов до 10 тысяч долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале