Марк Фейгин, адвокат украинский летчицы, нардепа Надежды Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ, прогнозирует, что приговор суда по делу Надежды будет оглашен до марта. Об этом он заявил в эфире телеканала "112", комментируя вопрос о возможном сроке оглашения приговора, передает УП.

"Скорее всего, до конца февраля приговор будет оглашен, не думаю, что это будет перенесено на март", - отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что "несмотря на ожидания, окончательное решение будет принимать суд".

Также он добавил, что, несмотря на предоставление стороной защиты "абсолютно всех доказательств непричастности и невиновности Савченко приговор будет обвинительный, и все равно будет строгий, большой срок".

"Это лишний раз доказывает, что в подобных делах роль играет исключительно политическое давление", - добавил адвокат.

Как известно, следующее заседание по делу украинской летчицы начнется с прений сторон. По мнению Фейгина, эта часть судебного разбирательства не продлится дольше, чем до 8-9 февраля.

Как известно, 17 декабря Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса по ее делу. После объявления приговора, по словам Савченко, она может отказаться не только от пищи, но и от чая и воды вообще.

28 января суд по делу Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты.

Ранее суд отказал в допросе священника Марецкого, который обвинял Савченко в пытках.

Священник рассказывал российским телеканалам, что Савченко пытала его 25 мая 2014 в Донецкой области - в то время, как Савченко была в Киеве, где голосовала на выборах президента.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале