The Independent: Украина запланировала войну с ИГИЛ и Россией в Сирии
01.02.2016 09:23

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, что допускает возможность боевых столкновений с российским контингентом в этой стране.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники, передает УНИАН.

Документ с изложением вариантов, который составлен Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на следующей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Отмечается, что план подписан президентом Украины Петром Порошенко. "Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе - возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с россиянами", — сообщил источник в украинском правительстве.

Издание отмечает, что в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью в семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. "С точки зрения знания русского языка и русской тактики украинцам нет равных", — добавляет The Independent.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале