Под Мариуполем  российские военные «обкатывают» новых наемников в боевых условиях
01.02.2016 10:42

В зоне проведения АТО в районе двух населенных пунктов на мариупольском направлении фиксируется активная ротация личного состава боевиков.

Об этом сообщил в эфире телеканала 112 Украина пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер.

"По оперативной информации, на линии разграничения, особенно в районе Марьинки и Красногоровки, у боевиков происходит постоянная ротация личного состава, в том числе регулярных подразделений российской армии. Вероятнее всего, они осуществляют обкатку новых подразделений, а также наемников в боевых условиях, выявляют расположение огневых точек, осуществляют постоянное психологическое давление на наших военнослужащих и провоцируют их на рост конфликта", - сказал Киндсфатер.

Также он сообщил, что за прошедшие сутки в зоне ответственности оперативно-тактической группы "Мариуполь" было зафиксировано 8 обстрелов украинских позиций вдоль всей линии разграничения вблизи населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка и Водяное.

"Российские оккупанты вели огонь по опорным пунктам украинских ВС из стрелкового оружия, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок. Трижды боевики использовали по нашим позициям вблизи Красногоровки и Старогнатовки запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы. Ни разу наши военнослужащие огонь в ответ не открывали. Пострадавших в результате боевых действий среди наших военнослужащих нет", - сообщил Киндсфатер.

По информации пресс-офицера, последние обстрелы вчера боевики совершили около 20:00. В целом ночь на мариупольском направлении прошла спокойно. Сейчас ситуация находится под контролем ВС Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале