В Украине стартовала инициатива "Map Me Happy", посвященная так называемой счастливой урбанистике и совершенствованию общественного пространства.

Авторы "Map Me Happy" планируют создать карту мест, которые вызывают положительные эмоции в их посетителей, сообщают Украинские новости.

"У всех нас разные привычки, особенности и настроение, мы все воспринимаем общественное пространство по-разному. Иногда, прогуливаясь по городу, мы находим, видим, чувствуем, или вспоминаем что-то настолько хорошее, что само место становится более позитивным. Если мы соберем вместе такие небольшие истории, наше восприятие и отношение к городу может измениться", - отмечают инициаторы проекта.

Всем желающим они предлагают наносить на "карту счастья" места, которые насыщают энергией, вдохновляют, вызывают улыбку или даже заставляют хохотать, побуждают подумать над вечным и дают веру в лучшее, являются идеальным местом для занятий на свежем воздухе, дают идеи для улучшения других мест или же вызывают желание привести туда друзей, семью или любимого человека.

На сайте проекта будет собрана база счастливых историй, связанных с тем или иным "счастливым местом".

Более того, карта "Map Me Happy" - глобальная, а это значит, что обозначать положительные места можно абсолютно в любом уголке земного шара.

Инициаторы проекта уверены, такая карта поможет спланировать новые хорошие решения и сравнить интересы горожан с планом развития города.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале